Плов с бараниной


Плов турши каурма с бараниной

(армянская кухня)

Характерной особенностью блюда армянской кухни плова с бараниной является то, что рис и мясо готовятся раздельно.

Рис в этом рецепте рекомендуется брать продольный.  Рис, как обычно, хорошо промойте в нескольких водах и замочите его на 1/4 часа в теплой воде. Рисинки в плове не должны слипаться, это правило.

Как приготовить рис для плова.

Налейте воду, посолите, доведите до кипения, положите сливочное масло ( 2 ст. ложки), только после этого введите рис.

Совет: риса надо взять в два раза меньше по объему чем воды.

 Рис варите на медленном огне в посуде без крышки, до тех пор пока на поверхности полностью не будет  никакой воды.

После этого рис полейте топленым сливочным маслом. Для данного колличества риса достаточно 3-4 столовых ложек. Емкость теперь накройте крышкой и варите на самом слабом огне до состояния готовности. Рис можно, как вариант, подкрасить, используя настой шафрана.

Вторым главным компонентом для плова могут служить мясо баранины и птицы, применимы такие инградиенты как рыба, овощи и даже фрукты.

Баранину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте, посолите, поперчите, добавьте пассерованный, предварительно измельченный репчатый лук, положите зелень, введите корицу и другие специи по вкусу, залейте небольшим количеством бульона и тушите до готовности.

Приготовленный рис выкладывают на блюдо  горкой, мясо баранины вместе с бульоном кладут сверху на рис. Блюдо плов турши каурма с бараниной готово.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.