Плов из баранины.

Рецепт приготовления блюд в скороварке. Плов из баранины.

 
 

Рецепт приготовления блюд в скороварке. Плов из баранины.

Продукты

  • 800 г баранины,
  • 2 стакана риса, 3-4 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 100 г маргарина (сала),
  • соль,
  • черный молотый перец.

Время приготовления 36 минут.

Приготовление

Овощи обработайте, мелко нарежьте. Рис переберите, промойте, откиньте на сито, слегка обсушите. В сковороде на маргарине обжарьте лук и морковь. Добавьте рис, чуть прижарьте.

Мясо помойте, нарежьте на небольшие куски, обжарьте на жире в открытой скороварке, добавьте 600 мл воды.

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 30 минут.

Откройте скороварку, переложите в нее из сковороды обжаренные рис, лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте томат-пюре, перемешайте. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.

Убавьте огонь и варите еще 6 минут. Готовый плов положите на блюдо.

Приятного аппетита!

Опубликовано:27 Январь, 2012, Просмотров:1549, Печать