Плов со свининой.

Настоящий плов со свининой – простое блюдо

 
Плов со свининой
 

Настоящий плов со свининой – простое блюдо

Продукты

  •  свинина 300 г,
  •  лук репчатый 1 шт.,
  •  морковь 1 шт.,
  •  рис 1 стакан,
  •  чеснок 1-2 зубчика,
  •  2 лавровых листочка,
  •  черный перец горошком,
  •  100 мл растительного масла,
  •  соль по вкусу.

Приготовление

Перед приготовлением рис нужно пару раз промыть холодной водой и оставить его отмокать. В это время чистим лук и морковь, морковь трем на крупной терке, а лук просто измельчаем.

Свинину нужно аккуратно нарезать маленькими кусочками, обязательно поперек волокон, и обжарить его с двух сторон, предварительно добавив в сковороду лук и морковь.

После этого можно взяться за рис – воду слить, а рис высыпать в казан к мясу и слегка прожарить. Воду следует вливать из расчета один стакан риса к двум стаканам воды. Все это нужно посолить, поперчить и довести до кипения. Затем добавить остальные приправы, лавровый лист и положить зубчик чеснока. Готовить блюдо следует на очень маленьком огне в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:7 Сентябрь, 2011, Просмотров:1313, Печать