Плов по-узбекски

Блюда узбекской кухни: Жаркое из баранины с луком и яблоками, Плов по-узбекски из баранины.

 
Плов по-узбекски
 

Блюда узбекской кухни: Жаркое из баранины с луком и яблоками, Плов по-узбекски из баранины.

Продукты

  • 250 г баранины,
  • 400 г риса,
  • 100-125 г жира,
  • 500 г моркови,
  • 2-3 луковицы,
  • соль,
  • черный или красный молотый перец.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кубиками массой 10-15 г и обжарьте в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарежьте мелкими ломтиками, добавьте к мясу и слегка подрумяньте.

Морковь натрите на крупной терке, переложите в горшок и потушите 10-15 минут. Сильно посолите и поперчите. Можно добавить немного воды.

Тщательно промытый рис залейте водой и поверхность заровняйте шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделайте небольшое углубление и подлейте 1-2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не перемешивайте.

Затем закройте горшок крышкой. Плов варите на слабом огне 20-25 минут, выложите его в плоскую миску горкой, а сверху положите куски мяса.

Приятного аппетита!

Опубликовано:14 Октябрь, 2011, Просмотров:901, Печать