Продукты
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кубиками массой 10-15 г и обжарьте в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарежьте мелкими ломтиками, добавьте к мясу и слегка подрумяньте.
Морковь натрите на крупной терке, переложите в горшок и потушите 10-15 минут. Сильно посолите и поперчите. Можно добавить немного воды.
Тщательно промытый рис залейте водой и поверхность заровняйте шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделайте небольшое углубление и подлейте 1-2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не перемешивайте.
Затем закройте горшок крышкой. Плов варите на слабом огне 20-25 минут, выложите его в плоскую миску горкой, а сверху положите куски мяса.