Перекись водорода необходима в каждом доме

Хотите сэкономить много денег и решить бытовые вопросы без особого труда и напряжения? В таком случае перекись водорода – то, что вам нужно!

 
 

Хотите сэкономить много денег и решить бытовые вопросы без особого труда и напряжения? В таком случае перекись водорода – то, что вам нужно!

Хотите сэкономить много денег и решить бытовые вопросы без особого труда и напряжения? В таком случае перекись водорода – то, что вам нужно!

Предлагаем внимательно изучить, как можно провести дезинфекцию с помощью перекиси водорода. Налив это замечательное средство в бутылку с разбрызгивателем, вы получите дешевый и надежный спрей, который доступен каждому и при этом надежно дезинфицирует поверхности и способен уничтожить все бактерии. Внимание! Используйте только мягкие, трехпроцентные растворы перекиси, поскольку при концентрации выше 10% это вещество может быть опасным! Для качественной уборки и наведения порядка вам понадобятся и 3-процентная перекись водорода, и белый винный уксус, которые необходимо налить в бутылки с разбрызгивателем.

Как же их можно использовать?

• Очистка овощей и фруктов

Опрыскайте фрукты и овощи перекисью водорода, а затем уксусом. Неважно, в каком порядке вы будете их использовать, главное, чтобы на плоды попало достаточно и того и другого вещества. Затем тщательно помойте фрукты и овощи водой. Вы не будете чувствовать никакого неприятного запаха, но при этом все потенциально вредные бактерии погибнут. Эта процедура помогает также уничтожить пестициды в плодах.

• Удаление пятен с одежды

Представьте, что на вашу белую рубашку сел основательно попивший крови комар, а вы решили его прихлопнуть. Что из этого получится? Правильно, некрасивое пятно на одежде. Конечно, об избавлении от неприятных насекомых надо было задуматься чуть раньше, приобретя надежное средство от комаров, но и сейчас ситуация вполне поправима. Вам нужно лишь аккуратно замыть пятно холодной водой, а потом очистить ткань с помощью перекиси водорода.

• Дезинфекция кухни и ванной комнаты

Обработайте все кухонные поверхности, раковины, смесители, водостоки, разделочные доски для мяса. Смесью уксуса и перекиси вы наповал убиваете такие бактерии, как сальмонелла, шигелла, кишечная палочка. Для тщательной очистки ванн и раковин добавьте в спрей немного соды и обычной поваренной соли.

• Полив комнатных растений

Растворив 300 мл 3-процентной перекиси водорода в 1 литре воды, вы получите отличное средство для полива растений. Предварительно протестируйте на своих комнатных цветах, насколько они чувствительны, увлажнив землю в горшках небольшим количеством смеси.

• Очищение ковра от пятен

Что только не терпят наши бедные ковры! То разольется что-то, то любимый пес нахулиганит (хоть отпугиватель собак покупай). Впрочем, все поправимо. Рассыпьте по ковру соду, а если пятна маслянистые, жирные, добавьте и немного поваренной соли, затем попшикайте на них из разбрызгивателя белым винным уксусом и уж потом – перекисью. Хорошенько потрите пятна щеткой и протрите тряпкой.

• Проблемы с ушами

Для лечения ушных проблем раз в неделю капните по нескольку капель перекиси водорода в каждое ухо. Особенно хорошо проделывать эту процедуру после купания в бассейне. Внимание! Если у вас повреждены ушные мембраны, ни в коем случае не используйте перекись!

• Для белизны зубов

Если в перекись добавить соду, у вас получится отличная паста для зубов, которая к тому же будет обладать отбеливающими свойствами. Однако, если у вас есть металлические пломбы, такая паста вам противопоказана.

• Неприятности с кожей

Если у вас появились прыщи, лицо можно попробовать вылечить перекисью водорода. Ведь широко известно, что перекисью можно продезинфицировать любую рану.

Опубликовано:3 Февраль, 2013, Просмотров:2097, Печать