Пирожки с творогом

Рецепты приготовления литовского блюда - пирожки с творогом

 
 

Рецепты приготовления литовского блюда - пирожки с творогом

Продукты

Для теста:

  • мука 500 г,
  • дрожжи 40 г,
  • молоко 1 стакан,
  • яйцо 1 шт.,
  • соль,
  • маргарин 100 г.

Для начинки:

  • творог 500 г,
  • яичный желток 2 шт.,
  • сахар 1 ст. ложка,
  • соль ,
  • растопленное масло.
  • Корица по вкусу.

Приготовление

Подогрейте молоко, так чтобы оно было теплым. Положите в него немного сахара и дрожжи, растворите их. Затем туда положите  мягкий маргарин, вбейте чуть подогретое яйцо, просеянную муку. Из этих продуктов замесите плотное по консистенции, крутое тесто. Скатайте тесто в виде шара и поставьте в прохладное место постоять  1 - 1,5 часа.  После того как тесто расстоится, обомните его еще раз и скалкой  раскатайте в пласт.

Вырежьте с помощью выемки (тонкого стакана) из песочного теста кружки. В середину каждого кружка положите подготовленную начинку, соедините края и сформируйте пирожки в виде ровных полумесяцев. Затем выложите пирожки в сито равномерно, чтобы они не сприкасались краями.

Сито расположите  над кастрюлей, в которой кипит вода так, чтобы пирожки находились над паром, до тех пор, пока не приготовятся.

Пирожки с творогом сложите на блюдо, сбрызните сливочным маслом и обсыпьте со всех сторон сахаром и по вкусу корицей.

Приятного аппетита!

Опубликовано:27 Март, 2012, Просмотров:856, Печать