Пирожки с грибами

Рецепт приготовления жаренных пирожков с грибами и луком.

 
 

Рецепт приготовления жаренных пирожков с грибами и луком.

Продукты

  • Простое дрожжевое тесто,
  • грибы сушеные 50 г,
  • растительное масло для начинки 3 ст. ложки,
  • растительное масло для жарки 1 стакан,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • соль.

Приготовление

Начинка для пирожков

Сушеные грибы хорошо вымыть, отварить, после чего слить воду и снова промыть грибы холодной водой. Грибную массу провернуть через мясорубку и немного обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Тем временем репчатый лук измельчить и также обжарить в подсолнечном масле. Лук и грибы смешать, прибавить муку и соль. Все перемешать.

Дрожжевое тесто разделить на отдельные кусочки, из них сформовать круглые лепешки. В середину каждой лепешки положить грибную начинку. Края лепешки защипать и сделать в форме пирожка. Готовые пирожки с грибами выложить на противень и дать расстояться в течение 20 минут, а затем жарить пирожки в сковороде с большим количеством растительного масла.

Приятного аппетита!

Опубликовано:21 Февраль, 2012, Просмотров:1084, Печать