Продукты
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром до полного его растворения, добавьте сметану, размягченное масло, соль, орехи, затем муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, вынесите его на холод на 20-30 минут. Охлажденнное тесто разделите на 3 части, раскатайте круглые лепешки толщиной 5-6 мм.
Одну лепешку положите в крупную форму (или на лист), смазанную маслом, покройте ровным слоем джема или густого варенья.
Поверх джема положите вторую лепешку, намажьте ее джемом. Сверху положите третью лепешку. Края лепешек аккуратно защипните, чтобы джем при выпечке не вытекал.
Края пирога и поверхность украсьте элементами из теста, смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 210-220 "С.
Готовый пирог после охлаждения посыпьте сахарной пудрой.
Продукты
Приготовление
Маргарин, сахар, яйца, соль перемешайте и взбейте, постепенно подмешивая остальные продукты. Выпекайте в смазанной жиром, обсыпанной сухарями форме на среднем огне 1 час.
Охлажденный пирог смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.