Пирог с капустой


Продукты

для теста

  • 1 кг муки,

  • 30 г дрожжей,

  • 2 стакана воды,
  • 1 чайн. ложка соли,

для начинки

  • 0,5 кочана белокочанной капусты,
  • морковь,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • 0,5 стакана томатного сока,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Приготовление дрожжевого теста.

Дрожжи положить в 1/2 стакана с водой и размешать. Добавить подсоленой воды до полного стакана и снова перемешать. Добавляя муку и воду (200 мл) постепенно замесить тесто. Вымешанное тесто в виде шара поместить в теплое место под салфеткой  и оставить подниматься примерно в течение часа.

Приготовление начинки

Морковь натереть на терке, репчатый лук мелко нарезать кубиками, все перемешать и обжарить в сковороде на растительном масле.

Капусту мелко нашинковать, всыпать соль и сахар, влить томатный сок и соединить с морковью и луком. Получившуюся начинку тушить на небольшом огне до полной готовности.

Когда дрожжевое тесто поднимется и будет готово,  разделить его на две половинки и раскатать, чтобы получилось два прямоугольных пласта.  Первый пласт теста положить на подогретый, теплый противень, предварительно смазанный растительным маслом. На него положить теплую начинку, аккуратно разровнять, накрыть вторым пластом теста. Края пирога хорошо защипать.

Верхнюю часть пирога проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пар мог выходить из пирога. Пирог  на противне снова поставить на полчаса в теплое место расстронуться, т.е. хорошо подняться. Выпекать капустный пирог в духовке до готовности. Температура выпекания 200градусов, время выпечки - 20 -30 минут.

Готовый пирог только что вынутый из духовки смазать растительным маслом по верхней корочке, обернуть пергаментом и полотенцем, после чего дать пирогу отдохнуть. Подавать капустный пирог теплым, разрезав на порционные куски.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.