для теста
для начинки
Приготовление дрожжевого теста.
Дрожжи положить в 1/2 стакана с водой и размешать. Добавить подсоленой воды до полного стакана и снова перемешать. Добавляя муку и воду (200 мл) постепенно замесить тесто. Вымешанное тесто в виде шара поместить в теплое место под салфеткой и оставить подниматься примерно в течение часа.
Приготовление начинки
Морковь натереть на терке, репчатый лук мелко нарезать кубиками, все перемешать и обжарить в сковороде на растительном масле.
Капусту мелко нашинковать, всыпать соль и сахар, влить томатный сок и соединить с морковью и луком. Получившуюся начинку тушить на небольшом огне до полной готовности.
Когда дрожжевое тесто поднимется и будет готово, разделить его на две половинки и раскатать, чтобы получилось два прямоугольных пласта. Первый пласт теста положить на подогретый, теплый противень, предварительно смазанный растительным маслом. На него положить теплую начинку, аккуратно разровнять, накрыть вторым пластом теста. Края пирога хорошо защипать.
Верхнюю часть пирога проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пар мог выходить из пирога. Пирог на противне снова поставить на полчаса в теплое место расстронуться, т.е. хорошо подняться. Выпекать капустный пирог в духовке до готовности. Температура выпекания 200градусов, время выпечки - 20 -30 минут.
Готовый пирог только что вынутый из духовки смазать растительным маслом по верхней корочке, обернуть пергаментом и полотенцем, после чего дать пирогу отдохнуть. Подавать капустный пирог теплым, разрезав на порционные куски.