Пирог с грибами и луком

Пирог с грибами и луком приготовлен из заварного теста.

 
 

Пирог с грибами и луком приготовлен из заварного теста.

Для  теста:

  • вода 1 стакан,
  • мука 1,5 стакана ,
  • сливочн. масла 100 г,
  • яица 6 шт. ,
  • соль.

Для начинки:

  • сухие грибы 10г,
  • яйца 3 шт,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • растит. масло 1 ст. ложка,
  • вода 1 стакан,
  • соль.

Приготовление

Заварное тесто выложите на смазанную маслом маленькую сковороду. Высота слоя теста 2-3 см, разровняйте и выпекайте 15 минут в духовке с температурой порядка 190-210 "С.

Для определения готовности теста, нужно слега приподнять край пирога ножом. Когда пирог прогибается, следовательно, тесто пока сырое. Хорошо пропеченное тесто просто ломается. Охладите, удалите вздутия и неровности, обрезки искрошите.

Сухие грибы промойте, затем замочите их в холодной воде. Время замачивания от 1 до 2 часов. Затем пропустите через мясорубку.

Воду, из под замоченных грибов тщательно процедить через марлю, доведите до кипения, положите соль, пропущенные грибы, проварите 5-6 минут и настаивайте 25 минут закрыв кастрюлю крышкой. Добавьте измельченный репчатый лук, влейте растительное масло, вбейте сырые яйца, все доведите до кипения и охладите.

Грибной фарш выложите тонким слоем на заготовку, посыпьте измельченной крошкой и выпекайте 10-12 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:11 Март, 2012, Просмотров:929, Печать