Пирог с черникой

Рецепт приготовления пирога с черникой.

 
 

Рецепт приготовления пирога с черникой.

Продукты

  • 200 г пшеничного хлеба или батона,
  • 150 г черники,
  • по 100 г сахара,
  • пшеничной муки и молотых сухарей,
  • 3 яйца,
  • 80 мл молока,
  • 30 г сливочного масла или маргарина,
  • по 5 г корицы и цедры.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

Чернику вымойте и перемешайте с сахаром и корицей. Половину ягод сложите в обмазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную сухарями форму.

Пшеничный хлеб или батон нарежьте ломтиками, замочите в молоке, обваляйте в яйце и молотых сухарях и поджарьте на сливочном масле или маргарине. Уложите в форму на чернику.

Сверху выложите оставшуюся чернику, посыпьте сухарями. Разотрите сливочное масло с желтками, добавьте немного муки, тертую лимонную цедру, ванильный сахар и замесите упругое тесто. Этим тестом покройте чернику, поверхность смажьте яйцом, посыпьте сухарями, сахаром. Выпекайте пирог в духовом шкафу.

Опубликовано:9 Май, 2012, Просмотров:973, Печать