Пирог с вишней

Оригинальный рецепт нежного пирога с сочными, спелыми вишнями.

 
Пирог с вишней
 

Оригинальный рецепт нежного пирога с сочными, спелыми вишнями.

Продукты

  • 400г муки,
  • 4 яйца,
  • 200г сахара,
  • 180г сливочного масла,
  • 150мл сливок,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1,5 чайной ложки имбиря,
  • 1 чайная ложка ванили,
  • 600г вишни без косточек,
  • 250г сливочного сыра,
  • 150г белого шоколада,
  • вишня и мята для украшения.

Приготовление

Духовку нужно разогреть до 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Приготовив тесто, масло сливочное растопить в микроволновой печи.

Яйца взбить миксером, понемногу добавляя сахар. Взбивать нужно на высокой скорости, достигнув полного растворения сахара и увеличения всей этой массы в 2-3 раза. Добавить туда сливки, растопленной масло, ваниль и имбирь, хорошо это всё перемешать. Затем, добавив муку и разрыхлитель, ещё раз хорошенько всё перемешать.

Половину теста разложить на подготовленную форму, ложкой выровнять поверхность теста и на него выложить немного больше половины имеющейся вишни ,слегка придавливая её. Затем ещё раз оставшиеся тесто и вишни. Форму ставить в предварительно разогретую печь и  выпекать пирог от 45 до 60 минут. Готовность вишневого пирога всегда можно узнать при помощи спички или зубочистки.

Приготовление крема:

Тёплый сливочный сыр взбить миксером, шоколад разделить на кусочки и растопить используя водяную баню, перемешать их и ещё раз взбить. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить его вишней и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Опубликовано:6 Сентябрь, 2011, Просмотров:1271, Печать