Пикша по-бразильски

Блюда бразильской кухни. Пикша по-бразильски, рыбное филе, запеченое в горшочке с оливковым маслом.

 
 

Блюда бразильской кухни. Пикша по-бразильски, рыбное филе, запеченое в горшочке с оливковым маслом.

Продукты

  • 260 г свежей пикши,
  • 170 г помидоров,
  • петрушка,
  • зубчик чеснока,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • лимонный сок,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

Пикшу разделайте на филе с кожей без реберных костей и нарежьте небольшими кусочками. Глиняную посуду (обязательно с крышкой) смажьте оливковым маслом.

Затем положите в нее кусочки рыбы, измельченный чеснок, соль, перец, репчатый лук, помидоры, петрушку (чередуя ряды) и поставьте на холод на 30 минут.

Сверху полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Запекайте в жарочном шкафу 1 час.

Приятного аппетита!

Опубликовано:22 Октябрь, 2011, Просмотров:940, Печать