Пикантное рагу из овощей

Для того чтобы разнообразить свое летнее меню приготовьте пикантное рагу из овощей. Вам нужно - 1,5 килограмма картофеля, две головки лука, один зеленый сладкий перец,  чайная ложка паприки, три столовых ложки томатной пасты, перец чили, два зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи.

 
Пикантное рагу из овощей
 

Для того чтобы разнообразить свое летнее меню приготовьте пикантное рагу из овощей. Вам нужно - 1,5 килограмма картофеля, две головки лука, один зеленый сладкий перец,  чайная ложка паприки, три столовых ложки томатной пасты, перец чили, два зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи.

Продукты

  • картофель 1,5 кг,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • сладкий перец (зеленый) 1 шт.,
  • паприка 1 чайн. ложка,
  • томатная паста 3 ст. ложки,
  • перец чили,
  • чеснок 2 зубчика,
  • растительная масло,
  • соль и специи.

Приготовление

Для приготовления пикантного рагу из овощей картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками, а лук, сладкий перец и перец чили  порезать кубиками.

Далее лук следует обжарить со сладким перцем до мягкости на разогретом масле. Добавить туда соль и перец по вкусу, острый перец, лавровый лист, все перемешать и сразу же досыпать картофель. Залить содержимое горячим овощным бульоном приправить специями и посолить, оставить на медленном огне на 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Затем измельчить перец чили и чеснок и вместе с томатной пастой добавить к почти приготовленному овощному  рагу. Если возникла необходимость, то рагу можно еще раз посолить и добавить специи. Пикантное рагу из овощей готово - можно снимать с огня и дать возможность настояться в течение пяти минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:31 Август, 2011, Просмотров:1025, Печать