Продукты на 1 литр воды:
Приготовление
Очистите перец от плодоножек и семян, промойте его. Затем залейте холодной водой, посолите, положите 1-2 лаврового листа, черного душистого переца, а также бутоны гвоздики по вкусу, корицу, добавьте растительного масла. Поставьте на плиту в кастрюлю с крышкой и кипятите до пулуготовности, так чтобы перец после отваривания остался достаточно жестким.
Все остудите, разложите по стеклянным банкам, залейте отваром в котором перец варился. Этот же отвар и можно использовать в качестве маринада. Хранить перец в прохладном месте. В момент подачи на стол блюдо можно заправить уксусом.
Сладкий перец можно фаршировать используя овощи такие как морковь, лук, а можно и мясо с рисом.