Переработка калины

Переработка калины. Напитки, морсы, кисели.

 
Переработка калины
 

Переработка калины. Напитки, морсы, кисели.

Напитки из калины

Морс из калины

Взять 100г калинового сока, разбавить одним литром воды, предварительно вскипяченным, положить сахар по своему вкусу, хорошо размешать инастоять в течение 3—5 часов.

Подать напиток из калины к столу вхолодном виде.

Морс из калины с медом

100 г меда тщательно растворить в литре теплой воды, смешать со 100 г сока калины, снова все перемешать. Напиток из калины употребить в холодном виде.

Кисель из калины

Крахмал, 90 грамм, поместить в стакан с минимумом прохладной воды, затем влить предварительно размешанный крахмал в горячий сок из ягод калины тонкой струйкой, сок калины необходимо разбавить водой, соединить с 280 г сахара, калиновый кисель надо довести до кипения.

Кисель из калины подавать можно как горячим, так и охлажденным.

На 100г сока калины необходимо взять 2 л воды.

Приятного аппетита!

Опубликовано:13 Сентябрь, 2011, Просмотров:1517, Печать