Печеный картофель "Гассель"

Простое и оригинальное по форме блюдо из золотистого картофеля. Подается к мясу или тушеной рыбе.

 
 

Простое и оригинальное по форме блюдо из золотистого картофеля. Подается к мясу или тушеной рыбе.

Продукты

  • 1 кг картофеля,
  • 10 кусочков сливочного масла,
  •  соль,
  • перец,
  • 3-4 ст. ложки сыра.

Приготовление

Картофелины очистите, сполосните холодной водой и осушите полотенцем. Затем каждую картофелину разрежьте не вдоль, а поперек на достаточно тонкие овалы, так чтобы разрез был не до конца, но так чтобы клубень внешне казался целым.

Форму смажьте изнутри маслом растительным и положите туда все подготовленные картофелины, каждую из них посолите и поперчите и на каждую сверху положите сливочное масло.

Верх картофеля  покройте предварительно натертым сыром. Подготовленый картофель "Гассель" поместите  в духовой шкаф со средним (200-210 градусов) нагревом для запекания в течение 1 часа.

Блюдо картофель"Гассель" с золотистой корочкой  подавайте с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.

Приятного аппетита!

Опубликовано:2 Март, 2012, Просмотров:881, Печать