Печенье "Сказка"

Рецепты приготовления  мучных блюд.  Печенье "Сказка".

 
 

Рецепты приготовления  мучных блюд.  Печенье "Сказка".

Продукты

Для теста:

  • мука 2 тонких стакана,
  • 250 г сливочного маргарина,
  • 1 тонкий стакан сахара,
  • 1/2 небольшого мелко натертого лимона.
  • Соль,
  • сода.

Для смазывания:

  • 3 ст. ложки густого яблочного или сливового джема.

Приготовление

В муку всыпьте пищевую соду и молотую корицу, перемешайте и просейте. Сахар смешайте с маслом, введите яйца и все аккуратно разотрите, затем влейте молоко, всыпьте муку. Подсыпая муку замесите тесто.

Когда тесто готово, дайте ему немного постоять, затем тесто равномерно раскатайте скалкой в пласт высотой примерно 0,5 см. Затем специальной выемкой или простым тонким стаканом вырежьте полукружки и кружки. Если взять выемку по размеру меньше первой, то можно сделать кольца, вырезав середину из кружков.

Жарьте пончики  в хорошо разогретом подсолнечном масле или жире. Когда пончики готовы, пока горячие посыпьте  их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Опубликовано:24 Март, 2012, Просмотров:1018, Печать