Печенье песочное фигурное

Рецепт приготовления печенья. Печенье песочное фигурное.

 
 

Рецепт приготовления печенья. Печенье песочное фигурное.

Продукты

  • 2 тонких стакана муки,
  • 250 г сливочного маргарина,
  • 1 тонкий стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 1/2 лимона, мелко натертого вместе с цедрой.
  • Питьевая сода на кончике ножа, соль.

Для отделки:

  • 1/2 стакана очищенных ядер грецких орехов, миндаля или фундука,
  • горсть изюма,
  • по 1-2 ст. ложки мака и сахара.

Приготовление

Маргарин разотрите с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавьте яйцо и продолжайте растирать до полного растворения сахара. Введите питьевую соду и натертый лимон. Все тщательно перемешайте, добавьте муку, быстро замесите однородное, легкое, пластичное тесто.

Тесто раскатайте ровным слоем, предварительно подпылив стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и стаканом или специальными выемками вырезайте печенье (шишки, орешки, грибочки, белочки и пр.).

Поверхность печенья смажьте яйцом (лучше желтком, тогда после выпечки цвет печенья будет янтарным), посыпьте маком, корицей, орешками, смешанными с сахаром, украсьте изюмом. Выпекайте при температуре 180-200°С до золотистого цвета. Подавайте к чаю, кофе, молоку, соку.

Приятного аппетита!

Опубликовано:12 Май, 2012, Просмотров:1095, Печать