Продукты
Для отделки:
Приготовление
Маргарин разотрите с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавьте яйцо и продолжайте растирать до полного растворения сахара. Введите питьевую соду и натертый лимон. Все тщательно перемешайте, добавьте муку, быстро замесите однородное, легкое, пластичное тесто.
Тесто раскатайте ровным слоем, предварительно подпылив стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и стаканом или специальными выемками вырезайте печенье (шишки, орешки, грибочки, белочки и пр.).
Поверхность печенья смажьте яйцом (лучше желтком, тогда после выпечки цвет печенья будет янтарным), посыпьте маком, корицей, орешками, смешанными с сахаром, украсьте изюмом. Выпекайте при температуре 180-200°С до золотистого цвета. Подавайте к чаю, кофе, молоку, соку.