Печень тушеная


Печень тушеная

Продукты

  • 600 г печени,
  • по 50 г шпика и маргарина,
  • 2 чайн. ложки муки,
  • 1 ст. ложка томата-пасты,
  • лавровый лист,
  • хмели сунели,
  • соль,
  • молотый перец.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Печень помойте, нашпигуйте кусочками сала, обжарьте на жире в открытой скороварке. Посыпьте мукой, добавьте разведенную в 200 мл воды томата-пасту, лавровый лист, хмели сунели, соль, перец. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите еще 15 минут.

Подавайте с отварным картофелем или вермишелью.

Вымя отварное

Продукты

  • 1 кг вымени,
  • 2 луковицы,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • соль.

Время приготовления 1 час.

Приготовление

Вымя промойте, положите в скороварку, залейте водой, добавьте почищенные луковицы, морковь и корень петрушки, а также лавровый лист, перец, соль. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 60 минут.

Отваренное вымя нарежьте на тонкие ломти. В небольшой кастрюле разотрите муку с маслом, разогрейте на слабом огне. Добавьте бульон из скороварки, доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, положите в него ломти вымени и прокипятите 15-20 минут.

Ломти отварного вымени можно обвалять в яйце и панировочных сухарях и обжарить в масле. Подавайте с отварным или жареным картофелем.

Сердце отварное

Продукты

  • 1 кг сердца,
  • луковица,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • лавровый лист,
  • 5 горошин черного перца,
  • соль,
  • томатный соус,
  • майонез.

Время приготовления 40 минут.

Приготовление

Налейте в скороварку 2 л воды, положите в нее морковь, корень петрушки, специи, сердце, посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 40 минут. С готового сердца срежьте жир. Сердце нарежьте на ломтики.

Подавайте в горячем и холодном виде, заправленным томатным соусом или майонезом. В качестве гарнира возьмите отварной картофель.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.