Пасха сырая

Пасха сырая. Сырная пасха-запеканка

 
 

Пасха сырая. Сырная пасха-запеканка

Пасха сырая

Продукты

  • творог 2,5 кг,
  • сливочное масло 200 г,
  • сахар 400 г,
  • сметаны 250 мл.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Свежий творог тщательно разотрите или протрите сквозь сито два раза. Сливочное масло и сахар хорошо разотрите, (добела), влейте сметану и  снова размешайте массу до тех пор, пока не растворится весь сахар.

Затем полученную  протертую кремообразную массу соедините с творогом, массу посолите, все перемешайте, затем заполните пасочницу (в продаже встречаются пластмассовые), закройте дощечкой крышкой, положите сверху небольшой груз, на 12 часов положите в холодное место.

Сырная пасха-запеканка

800 г творога и 15 яиц перемешайте и протрите сквозь сито, прибавьте стакан сахара, по половине стакана миндаля и топленого масла, ванилин.

Хорошо разотрите, положите в форму, вымазанную маслом, и запекайте в духовке при невысокой температуре.

Приятного аппетита!

Опубликовано:28 Март, 2012, Просмотров:1123, Печать