Продукты
Приготовление
Для приготовления средней по величине пасхи возьмите 2,8 кг свежеприготовленного творога и положив в форму поставьте на 12 часов под грузом.
После этого протрите сквозь сито, положите сметану, свежеее сливочное масло, 2 чайн. ложки соли, 0,5 стакана сахара.
Перемешайте творожную массу, сложите в пасхальную форму, предварительно обложенную изнутри тонкой хлопковой салфеткой, сверху положите груз.
Спустя 24 часа творожную пасху выложите на блюдо. Дополнительно в творог можно положить ваниль, цедру лимона или апельсина, используйте измельченный миндаль, изюм без косточек.
Продукты
Приготовление
7 фунтов свежего творога положите под пресс, затем протри через сито. Мягкое сливочное масло и разотрите с желтками и сахарной пудрой, добавьте ванилин или лимонную (апельсиновую) цедру. Смешайте с отжатым творогом, взбитыми, густыми сливками, затем размешайте и переложите в пасочницу.