Пасха обыкновенная

Пасха обыкновенная. Пасха со взбитыми сливками

 
 

Пасха обыкновенная. Пасха со взбитыми сливками

Пасха обыкновенная

Продукты

  • творог 2,8 кг,
  • сметана 1 стакан,
  • сливочное масло,
  • сахар 0,5 стакана,
  • соль.

Приготовление

Для приготовления средней по величине пасхи возьмите 2,8 кг свежеприготовленного  творога и положив в форму поставьте на 12 часов под грузом.

После этого протрите сквозь сито, положите сметану, свежеее сливочное масло, 2 чайн. ложки соли, 0,5 стакана сахара.

Перемешайте творожную массу, сложите в пасхальную форму, предварительно  обложенную изнутри тонкой хлопковой салфеткой, сверху положите груз.

Спустя 24 часа творожную пасху выложите на блюдо. Дополнительно в творог  можно положить ваниль, цедру лимона или апельсина, используйте измельченный миндаль, изюм без косточек.

Пасха со взбитыми сливками

Продукты

  • творога 7 фунтов,
  • сахар 1 фунт,
  • масло 1 фунт,
  • 2-3 желтка,
  • 1/2 бутылки сбитых сливок,
  • ваниль 1 палочка,
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

7 фунтов свежего творога положите под пресс, затем протри через сито. Мягкое сливочное масло и разотрите  с желтками и сахарной пудрой, добавьте ванилин или лимонную (апельсиновую) цедру. Смешайте с отжатым творогом, взбитыми, густыми сливками, затем размешайте и переложите в пасочницу.

Приятного аппетита!

Опубликовано:28 Март, 2012, Просмотров:860, Печать