Продукты
Приготовление
Свежий нежирный творог тщательно протрите сквозь сито, затем посолите и вбейте яйца. Промойте изюм, размочите до мягкости и положите в творог, мягкое сливочное масло и сахар.
Также положите к творогу, добавьте цедру одного лимона (можно апельсина), для особого вкуса всыпьте ванилин и зерна кардамона, которые необходимо растереть.
Все инградиенты хорошо вымешайте. В пасхальную форму смочите водой, выстелите тонкой хлопковой тканью. Полотно можно задрапировать, в этом случае на поверхности творожной пасхи отпечатается тот рисунок, который от драпировки.
Когда творожная масса будет готова, ее выкладывают в специальную форму и достаточно плотно утрамбовывают, сверху кладут разделочную доску, на доску - груз.
Пасху поставьте в прохладное место на 12 часов. После этого выложите пасху на праздничную тарелку, украсьте по своему вкусу: орехами, цукатами, цветными леденцами.