Пасха

Пасха украшенная орехами, цукатами и цветными леденцами.

 
 

Пасха украшенная орехами, цукатами и цветными леденцами.

Продукты

  • творог 1 кг,
  • яйца 3 шт.,
  • изюм 0,5 стакана,
  • сливочн. масло 100 г,
  • сахар 1 стакан,
  • лимонная цедра (или апельсина),
  • кардамон 2 зернышка,
  • Соль и ванилин по вкусу.

Приготовление

Свежий нежирный творог тщательно протрите сквозь сито, затем посолите и вбейте яйца. Промойте изюм, размочите до мягкости и положите в творог, мягкое сливочное масло и сахар.

Также положите к творогу, добавьте цедру одного лимона (можно апельсина), для особого вкуса всыпьте ванилин и зерна кардамона, которые необходимо растереть.

Все инградиенты хорошо вымешайте. В пасхальную форму смочите водой, выстелите тонкой хлопковой тканью. Полотно можно задрапировать, в этом случае на поверхности творожной пасхи отпечатается тот рисунок, который от драпировки.

Когда творожная масса будет готова, ее выкладывают в специальную форму и достаточно плотно утрамбовывают, сверху кладут разделочную доску, на доску - груз.

Пасху поставьте в прохладное место на 12 часов. После этого выложите пасху на праздничную тарелку, украсьте  по своему вкусу: орехами, цукатами, цветными леденцами.

Приятного аппетита!

Опубликовано:28 Март, 2012, Просмотров:968, Печать