Пирог с яблоками. Десерт в скороварке.

Рецепты приготовления десерта в скороварке. Паровой пирог с яблочной начинкой. 

 
Паровой пирог с яблочной начинкой - десерт в скороварке
 

Рецепты приготовления десерта в скороварке. Паровой пирог с яблочной начинкой. 

Пирог яблочный

Продукты

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 250 г маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • желток,
  • яйцо,
  • 6-7 яблок (700 г),
  • корица,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Время приготовления 1 час.

Приготовление

Для приготовления пирога с яблоками возьмите 200 г размягченного маргарина, смешайте с '/2 стакана сахара, желтком и яйцом. Добавьте муку и замесите тесто.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, протрите через крупную терку. Положите в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана сахара, ванильный сахар, корицу, 50 г маргарина, проварите на слабом огне до загустения.

Тесто раскатайте на два круглых листа (по диаметру решетки скороварки), между ними положите начинку.

Склейте верхний и нижний листы теста, верхний - проткните в нескольких местах вилкой.

В скороварку налейте 200 мл горячей воды, на дно положите решетку, на нее - слой пищевой фольги, сверху - пирог. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 60 минут снимите скороварку. Готовый яблочный пирог переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Опубликовано:15 Октябрь, 2011, Просмотров:3356, Печать