Овощной суп

Приготовление постных супов. Овощной суп с лапшой. Пшенный суп с картофелем, морковью и жаренным луком.

 
 

Приготовление постных супов. Овощной суп с лапшой. Пшенный суп с картофелем, морковью и жаренным луком.

Овощной суп

Продукты

  • 0,5 кг картофеля,
  • морковь,
  • петрушка,
  • лук репчатый,
  •  душистый гоошек 10 шт.,
  • лавровый лист,
  • 0,8 стакана лапши,
  • по 1 ст. ложке растительного масла и томата пюре,
  • 3 л воды,
  • соль.

     

Приготовление

Лапшу отварить в подсоленой воде в течение 20 минут. Овощи - морковь, лук, петрушку вымыть почистить и нашинковать, после чего обжарить на сковороде с растительным маслом и томат-пюре.  Обжаренные овощи поместить в суп. Туда же положить картофель, порезанный кубиками. Суп довести до кипения, по вкусу посолить, бросить туда лавровый лист и перец. Овощной суп варится до готовности овощей.

Пшенный суп

Продукты

  • 1,5 л воды,
  • 100 г пшена,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • картофель 3-4 шт.,
  • растительное масло 80 г,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль.

Приготовление

Воду вскипятить, картофель порезать кубиками и опустить в кипяток. Туда же всыпать хорошо промытое пшено. Варить до готовности. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке, или тонко нашинковать. Репчатый лук порезать мелко, слегка поджарить на растительном масле вместе с морковью.

Морковь и  лук, перец и лавровый лист положить в суп, солить по вкусу и варить до полной готовности. Овощной суп с пшеном готов.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи с маком

Борщ из жареной свеклы

Борщ с морской капустой


 

 

Опубликовано:17 Февраль, 2012, Просмотров:901, Печать