Овощная солянка

Рецепты приготовления постных блюд. Овощная солянка с лимоном.

 
 

Рецепты приготовления постных блюд. Овощная солянка с лимоном.

Овощная солянка

Продукты

  • 1,5 л воды,
  • огурцы соленые 4 шт.,
  • лук репчатый 4 шт.,
  • 2 ст. ложки томат-пюре,
  • морковь,
  • 1/2 лимона,
  • репа 2 шт.,
  • растительное масло 4 ст. ложки,
  • 4 ст. ложки мелконарезанного укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление

Соленые огурцы разрезать пополам, очистить от семян, срезать кожицу и нашинковать огурцы соломкой. Морковь вымыть, очистить и натереть крупно на терке.

Репу также натереть на крупной терке, но лучше тонко порезать соломкой. Репчатый лук измельчить кубиками. В подготовленные, перемешанные овощи (огурец, лук, морковь, репа) влить подсолнечное масло и нагревать на небольшом огне в течение 5 минут, равномерно помешивая.

Срезанную кожицу от огурцов и семена залить 400 мл (2 стакана) горячей воды, проварить несколько минут и дать настояться в течении 10 минут. Огуречный отвар процедить и добавить его в овощи. Затем долить в овощи и оставшуюся воду (1,1 л), положить соль и перец, после этого снова вскипятить.

Готовую солянку подавать к столу, разлив по тарелкам, в каждую из которых положить по одной дольке лимона и добавить мелконарезанный укроп.

Приятного аппетита!

Опубликовано:16 Февраль, 2012, Просмотров:983, Печать