Отварная говядина

Поджарка с овощами. Отварная говядина.

 
 

Поджарка с овощами. Отварная говядина.

Отварная говядина

Продукты

  • 700 г говядины,
  • небольшие морковка и луковица,
  • яйцо,
  • 2,5 ст. ложки сметаны.

Приготовление

Мякоть говядины сварите до готовности крупным куском, добавив реп­чатый лук, морковь, лавровый лист. Нарежьте мясо на порционные куски.

Разбейте в посуду яйцо, добавьте сметану, хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. В этой смеси смочите нарезанные кус­ки мяса и обжарьте на разогретой с топленым маслом сковороде.

Подавайте отварную говядину на стол с картофелем. Так же можно пригото­вить телятину и баранину.

Поджарка с овощами

Продукты

  • 400 г говядины,
  • 3 моркови,
  • 1/2 кочана капусты,
  • 3 луковицы,
  • 3 ст. ложки топленого масла,
  • 100 мл мясного бульона,
  • соль,
  • 1 ст. ложка томата-пюре.

Приготовление

Мясо, нарезанное кусочками, уложите на сухой противень вместе с нарезанными соломкой капустой, морковью, луком и запекайте, не перемешивая, 20—25 минут. Томат-пюре, бульон, растопленное масло, соль перемешайте, вылейте на запеченное мясо, осторожно перемешайте и выпекайте еще 10—15 минут.

Опубликовано:3 Декабрь, 2011, Просмотров:938, Печать