Отбивные из свинины, фаршированные говядиной

Рецепт приготовления отбивных из свинины, фаршированных говядиной.

 
 

Рецепт приготовления отбивных из свинины, фаршированных говядиной.

Продукты

  • 600 г свинины,
  • 150 г говяжьего фарша,
  • 75 мл топленого масла,
  • 50 мл льезона,
  • по 50 г сливочного масла и сыра,
  • 100 г белых сухарей,
  • панировочные сухари.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кусочки мяса с реберной косточкой (длиной 7—8 см). Мя­коть на косточке надрежьте до половины длины косточки, отбейте до толщины 0,3 см, посолите, поперчите.

Мякоть говядины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, добавьте соль, перец, сливки или молоко, взбейте (консистен­ция полужидкая).

На подготовленные порционные куски положите слой фарша и сфор­муйте котлету в виде конвертика с косточкой. Котлету смочите льезоном и запанируйте в белых сухарях.

Котлеты можно также фаршировать фаршем из курицы, утки, гуся. Подготовленные котлеты обжарьте на разогретой с топленым мас­лом сковороде и доведите до готовности в духовом шкафу. При подаче полейте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Опубликовано:21 Май, 2012, Просмотров:913, Печать