Отбивные из говядины

Отбивные из говядины, фаршированные курятиной, обжаренные в сухарях и запеченые в духовке.

 
 

Отбивные из говядины, фаршированные курятиной, обжаренные в сухарях и запеченые в духовке.

Продукты

  • 600 г говядины,
  • 5 куриных косточек,
  • зубчик чеснока,
  • 120 г ку­риного фарша,
  • 75 мл льезона,
  • 75 г панировочных сухарей или черствого хлеба,
  • по 2,5 ст. ложки сливочного и топленого масла или жира.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите, поперчите.

Мясо курицы пропустите через мясорубку с частой решеткой с чес­ноком, разведите молоком, сливками или бульоном до жидкой кон­систенции.

На каждый отбитый кусочек мяса говядины положите тонким ровным слоем фарш и сформуйте котлеты, предварительно вложив в каждую по куриной косточке с крылышек.

Смочите котлету в льезоне, запанируйте в сухарях или натертых черствых белых булках или хлебе и обжарьте на небольшом огне с двух сторон, доведите до готовности в духовом шкафу. При подаче полейте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Опубликовано:21 Май, 2012, Просмотров:882, Печать