Острый салат из зеленых помидор

Из зеленых помидор и красного болгарского перца можно приготовить острую закуску и сделать оригинальный салат на зиму .

 
Острый салат их зеленых помидор
 

Из зеленых помидор и красного болгарского перца можно приготовить острую закуску и сделать оригинальный салат на зиму .

Для острого салата необходимы следующие продукты:

  • зеленые помидоры 3 кг;
  • болгарский перец, красный, зеленый, 1,5 кг;
  • лук репчатый 1 кг;
  • острый перец 2-3 стручка.
  • Кроме этого: соль 2 ст.л.,

  • сахар 100- 150г,

  • 200 г подсолнечного масла,

  • 9% уксус 300г,

  • горчичное семя.

Приготовление

Овощи вымыть, далее зеленые помидоры порезать на дольки, перец очистить от семян и порезать полосками, лук порезать кольцами.

Помидоры и перец по отдельности положить в кипящую подсоленную воду и варить до размягчения. По окончанию помидоры и перец процедить через сито, выложить в блюдо и обсушить.

Сколько положить острого перца зависит от вашего вкуса. Острый перец отварить в том же отваре, где варился сладкий перец.

Все овощи для салата раскладывают последовательно слоями, перекладывая пряностями, в подготовленные нагретые банки и затем быстро заливают вновь прокипяченной заливкой.

Отвар:

в отвар, который остался от готовки перцев сладкого и острого, добавить воду, соль, сахар и кипятят. В конце варки добавляют уксус и выливают на овощи. Банки с овощами стерилизуют.

Время стерилизации: 1 л— 25 минут, 0,5 л— 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Заливка:

в отвар положить черный перец, душистый перец горошком по 2-4 шт., 2 ст.л. соли 100г сахара, стакан подсолнечного масла, кипятить 10 минут, в конце варки добавить от 100 до 300г 9% уксуса;

Приятного аппетита!

Опубликовано:5 Сентябрь, 2011, Просмотров:1807, Печать