Острые пирамидки из баклажанов

Для приготовления этих почти египетских пирамидок вам потребуются  баклажаны, пучок петрушки и  укропа, два яйца, растительное масло, помидоры, чеснок, майонез, сливочный сыр, йогурт, сок лимона, соль.

 
 

Для приготовления этих почти египетских пирамидок вам потребуются  баклажаны, пучок петрушки и  укропа, два яйца, растительное масло, помидоры, чеснок, майонез, сливочный сыр, йогурт, сок лимона, соль.

Продукты

  •     баклажаны  850 г,
  •     пучок петрушки и  укропа,
  •     яйца 2 шт.,
  •     растительное масло,
  •    помидоры  6 шт.,
  •     чеснок 5 зубчиков,
  •     майонез 4 ст. ложки,
  •     сливочный сыр 2 ст. ложки,
  •     йогурт  1 ст. ложка ,
  •     сок лимона 1 ст. ложка ,
  •     соль.

Приготовление

Баклажаны нужно хорошо помыть и нарезать кружочками, затем сложить в большую миску, посыпать солью и поставить пропитываться.  Спустя час их следует промыть, отжать и дать просохнуть. Яйца взбить, а  каждый баклажан окунуть в полученную яичную смесь, обжаривая их на сковородке пока не подрумянятся.

Для соуса смешать мелко нарезанный или натертый на терке чеснок и порезанную зелень петрушки. Все посолить, добавить майонез и взбить венчиком. Помидоры порезать дольками.

Затем взять большое блюдо и выкладывать в один ряд баклажаны, попутно смазывая их соусом, затем положить слой помидоров и также их смазать.  Делать так нужно, пока не кончаться ингредиенты. Блюдо отправить в холодильник на час и дать ему настояться.

Приятного аппетита!

 

Опубликовано:1 Сентябрь, 2011, Просмотров:1043, Печать