Острая приправа. Приправа из хрена



Острая приправа. Приправа из хрена

Хрен имеет вкус похожий на вкус редьки, по русской пословице «Хрен редьки не слаще».  

По составу хрен  содержит микроэлементы и витамины ( соли калия и кальция,  витамина С) Остроту хрену придает горчичный гликозид.

 Для приправ используют в основном корни, как в сыром виде, так и в вареном и консервированном виде. Хрен очень пикантная приправа к любому студню, к блюду из   холодного мяса и конечно, к заливной рыбе.

Приправа из хрена

Продукты

  • хрен 1 кг,
  • сахар 100 г,
  • уксус 2 ст. ложки,
  • соль 1,5 ст. ложки,
  • 800 мл воды.
  • Помидоры, чеснок по вкусу.

     

     

Приготовление

Промытые корни хрена измельчите на мясорубке или натрите на терке.  Добавьте сахар, соль, уксус и воду, тщательно перемешайте и поставьте на холод в закрытых банках.

Если к такой приправе добавить сырые помидоры и чеснок, получится вкусная приправа «Огонек».

Острая приправа

Продукты

  • горький перц красный 200 г,
  • сладкого перца  500 г,
  • помидоры 500 г,
  • чеснок 300 г,
  • хмели сунели 50 г,
  • соль 150 г,
  • растительное масло 50 мл.

Приготовление

Промойте сладкий перец, очистите его и, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропустите через мясорубку, чтобы перец пропитался чесноком. Красный жгучий перец без плодоножки и спелые помидоры тоже пропустите через мясорубку. Добавьте смесь душистых трав, еще раз все пропустите через мясорубку. Посолив, тщательно перемешайте, добавьте растительное масло, по желанию толченые грецкие орехи.

Хранить в прохладном месте в стеклянных емкостях с плотно закрытыми крышками.

Тыквенная приправа

Продукты

  • Сырая тыква  2 ст. ложки,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • сметана 1 ст. ложка,
  • сырая свекла 1 чайн. ложка,
  • соль.

     

     

Приготовление

Сырые тыкву и свеклу посолите, смешайте овощи со сметаной и растительным маслом. Подавайте к овощам и рыбным блюдам.

Чесночная приправа с майонезом и листьями малины

Продукты

  • 4 ст. ложки майонеза,
  • морковка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка рубленых листьев малины.

Приготовление

Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте мелко рубленные листья малины, измельченный чеснок и смешайте все с майонезом.

Используйте для салатов и супов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.