Оладьи с яблоками

Рецепты приготовления оладьев. Оладьи с яблоками. Гороховые оладьи.

 
 

Рецепты приготовления оладьев. Оладьи с яблоками. Гороховые оладьи.

Оладьи с яблоками

Продукты

  • 400 г манки тонкого помола,
  • 100 г воды,
  • 2 ст. ложки раститеьного масла в тесто,
  • 100 г растительного масла для жарки,
  • яблоки 3-4 шт.,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • дрожжи 10 г,
  • соль 0,5 чайн. ложки,
  • сахарная пудра.

Приготовление

Для приготовления дрожжевого теста необходимо в теплой воде развести дрожжи, добавить половину манки (или муки) и хорошо все перемешать. Тесто поставить в теплое место накрыв полотенцем для подъема.

После того как тесто поднимется, в него можно влить растительное масло, добавить сахар, соль и оставшуюся манку (или муку). тесто тщатеьно вымесить деревянной лопаткой поставить в теплое место и дать снова подняться.

Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать очень тонкими ломтиками и поместить в тесто, перемешать.  Тесто  с яблоками брать столовой ложкой и класть на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Оладьи постные с яблоками жарят с обеих сторон и подавать к столу с сахарной пудрой.

Гороховые оладьи

Продукты

  • 200 г гороха сухого,
  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло

Приготовление

Горох промыть и замочить на некоторое время и отварить чтобы горох был мягкий. Не сливая воды, которая останется при отваривании, растереть до однородной массы. В гороховое пюре добавить муку, соль и перемешать. Из горохового теста сформировать небольшие оладьи, обвалять их в муке и выпекать на разогретой сковородке с растительным маслом.

Опубликовано:10 Февраль, 2012, Просмотров:1244, Печать