Оладьи постные

Рецепты приготовления постных оладьев. Ароматизированные постные оладьи. Постные оладьи.

 
 

Рецепты приготовления постных оладьев. Ароматизированные постные оладьи. Постные оладьи.

Постные оладьи

Продукты

  • Мука пшеничная 2 стакана,
  • вода 1,5 стакана,
  • сахар 1 ст. ложка,
  • растительное масло 10 г,
  • дрожжи,
  • соль по вкусу,
  • сахарная пудра или варенье.

Приготовление

Взять по вкусу соль, две ложки сахара и 30 г дрожжей, все это расстворить в холодной  воде. Муку просеять через сито, всыпать в раствор и хорошо размешать, так чтобы не было комочков. В течение некоторого времени тесто будет подниматься, и когда объем дрожжевого теста увелилится тогда не перемешивая его, брать ложкой тесто и выкладывать на хорошо прогретую сковородку с маслом. оладьи следует обраривать с обеих сторон так чтобы они зарумянились.

Постные оладьи подавать к столу с сахарной пудрой или любым вареньем.

Ароматизированные постные оладьи

Продукты

  • 4,5 стакана пшеничной муки,
  • 3 стакана воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 чайн. ложка корицы
  • 100 г растительного масла,
  • дрожжи сухие 10 г,
  • соль по вкусу,
  • сахарная пудра или варенье.

Приготовление

Приготовить тесто на оладьи из теплой воды, муки, просеянной через сито, дрожжей и соли. Все размешать, дополнительно в тесто ввести сахар, цедру лимона, молотую корицу и снова все перемешать.

В момент когда тесто на оладьи поднимется, аккуратно не перемешивая, брать тесто ложкой и выкладывать на сковородку. Сковородка предварительно хорошо прогрета и смазана растительным маслом. Оладьи обжарить с двух сторон.

Ароматизированные постные оладьи подавать к столу с сахарной пудрой или любым вареньем.

Опубликовано:10 Февраль, 2012, Просмотров:1136, Печать