Взять по вкусу соль, две ложки сахара и 30 г дрожжей, все это расстворить в холодной воде. Муку просеять через сито, всыпать в раствор и хорошо размешать, так чтобы не было комочков. В течение некоторого времени тесто будет подниматься, и когда объем дрожжевого теста увелилится тогда не перемешивая его, брать ложкой тесто и выкладывать на хорошо прогретую сковородку с маслом. оладьи следует обраривать с обеих сторон так чтобы они зарумянились.
Постные оладьи подавать к столу с сахарной пудрой или любым вареньем.
Приготовить тесто на оладьи из теплой воды, муки, просеянной через сито, дрожжей и соли. Все размешать, дополнительно в тесто ввести сахар, цедру лимона, молотую корицу и снова все перемешать.
В момент когда тесто на оладьи поднимется, аккуратно не перемешивая, брать тесто ложкой и выкладывать на сковородку. Сковородка предварительно хорошо прогрета и смазана растительным маслом. Оладьи обжарить с двух сторон.
Ароматизированные постные оладьи подавать к столу с сахарной пудрой или любым вареньем.