Оладьи картофельные по-мински

Рецепты белорусской кухни. Оладьи картофельные по-мински.

 
 

Рецепты белорусской кухни. Оладьи картофельные по-мински.

Продукты

10 порций:

  • картофель 1 кг ,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • сливочное масло 2 ст. ложки.

Для фарша:

  • свинина 300 г,
  • чеснок 3 дольки,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Картофель сначала вымыть и очистить, затем натрите на мелкой терке, добавьте соль, тщательно перемешайте. Сформуйте оладьи, поджарьте их с обеих сторон на растительном масле.

Поджаренные оладьи сложите в горшочек, который  смазан изнутри жиром, послойно переложите их фаршем, приготовленым из свинины, посоленным и поперченным. В фарш добавить изельченный чеснок.

Тушите в духовке 20-25 минут со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Опубликовано:29 Март, 2012, Просмотров:751, Печать