Оладьи

Рецепты приготовления оладьев: оладьи с яблоками, картофельные оладьи, оладьи с сыром и свеклой.

 
Оладьи
 

Рецепты приготовления оладьев: оладьи с яблоками, картофельные оладьи, оладьи с сыром и свеклой.

Оладьи

Продукты

  • 500 г муки,
  • 400 мл (2 стакана) молока или воды,
  • 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара,
  • 3-4 ст. ложки сливочного или растительного масла,
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 25 г дрожжей.

Приготовление

Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте муку и вымесите тесто. Дайте ему подняться в теплом месте. Потом положите яйца, соль, сахар и 1 ст. ложку сливочного или растительного масла, вымесите, дайте тесту вторично подняться и, не размешивая его, берите смоченной в воде ложкой, кладите на горячую сковороду с маслом и поджаривайте оладьи с обеих сторон.

К оладьям подайте сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.

Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Изюм тщательно переберите, хорошо промойте и смешайте с тестом.

Картофельные оладьи

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • 1/2 стакана муки,
  • 25 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Очищенный сырой картофель быстро (чтобы не потемнел) измельчите на терке, положите в кастрюлю или миску, добавьте дрожжи, разведенные в 50 мл (1/2 стакана) теплой воды, посолите, всыпьте муку (можно добавить 1 яйцо). Все хорошо размешайте и поставьте в теплое место для подъема. Выпекайте оладьи на сильно разогретой с маслом сковороде, подавайте горячими со сметаной или маслом.

Оладьи с яблоками

Продукты

  • 500 г муки,
  • 400 мл молока или воды,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 25 г дрожжей,
  • 3-4 яблока.

Приготовление

В теплом молоке или теплой воде разведите дрожжи, добавьте масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпьте муку, доведя тесто до однородного состояния, после чего посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте, после чего жарьте оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто кладите смоченной в воде ложкой.

Оладьи с яблоками или тыквой

Продукты

  • 200 г муки,
  • 200 мл (1 стакан) кислого молока,
  • 20 г соды,
  • 2 яйца,
  • 150 г яблок или тыквы,
  • 30 г сахара,
  • 30 мл жира.

Приготовление

Кислое молоко тщательно смешайте с яйцами, мукой, содой. Прибавьте к тесту очищенные, протертые на крупной терке яблоки. Перемешайте, небольшие оладьи кладите ложкой на разогретый жир. Поджарьте с обеих сторон.

Подавайте горячими, посыпав сахаром, полив фруктовым сиропом или фруктовым соусом.

Оладьи со свеклой

Продукты

  • 1 стакан муки,
  • 200 мл молока,
  • по 1 ст. ложке сахара и свежих дрожжей,
  • соль,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 свеклы.

Приготовление

Приготовьте тесто, добавьте очищенную натертую свеклу, дайте тесту выбродить. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выложите тесто таким слоем, чтобы готовые оладьи имели диаметр 4-6 см. Горячие оладьи полейте растопленным сливочным маслом или маргарином.

Оладьи с морковью

Продукты

  • 1    стакан муки,
  • 200 мл воды,
  • по 1 ст. ложке сахара и свежих дрожжей,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 4 моркови.

Приготовление

В подготовленное тесто добавьте натертую на мелкой терке морковь, перемешайте, обжарьте оладьи с обеих сторон на сковороде. Подавайте горячими с маслом или сметаной.

Оладьи с сыром и свеклой

Продукты

  • 1/2 стакана муки,
  • 100 мл молока,
  • 100 г сыра,
  • по 1 ст. ложке сахара и свежих дрожжей,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2    свеклы,
  • соль.

Приготовление

Свеклу очистите, натрите на крупной терке, введите в подготовленное тесто, добавьте тертый сыр, растительное масло. Оставьте для брожения на 1-2 часа в теплом месте, обминая 2-3 раза. Поджарьте оладьи на сковороде, смазанной

Напиток из овса, молока и меда

Возьмите стакан овса или овсяной крупы, залейте 1 л кипяченой воды и сварите жидкий кисель. Процедите его, влейте в отвар равное количество молока и вновь прокипятите. После охлаждения растворите в нем 2 ст. ложки меда.

Пейте его теплым по стакану два-три раза в день. Это хорошее общеукрепляющее средство.

 

Приятного аппетита!


Дополнительные рецепты

Блины

Блины картофельные

Блинчики с капустой

Блины гречневые

Блины на молоке

Блинчики фаршированные

Блинчатый пирог

Опубликовано:12 Октябрь, 2011, Просмотров:1105, Печать