Окрошка на квасе

Рецепт приготовления окрошки. Окрошка на квасе с мясом, свежими огурцами, с зеленью и сметаной..

 
 

Рецепт приготовления окрошки. Окрошка на квасе с мясом, свежими огурцами, с зеленью и сметаной..

Продукты

  • хлебный квас 1,5 л,
  • готовые мясные продукты 250 г,
  • свежие огурцы,
  • лук зеленый 75 г,
  • яйца 2 шт.,
  • 100 мл сметаны,
  • сахар 1 чайн. ложка,
  • горчица, соль по вкусу.

Приготовление

Готовые мясные продукты (вареная говядина или ветчина, язык), свежие огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте зеленый лук и разомните его ложкой, немного посолите.

Белки яиц мелко нарежьте, а желтки разотрите, положите к ним сметану, по вкусу горчицу, посахарите, добавьте соль. Все компоненты перемешайте и влейте квас. В большую миску  с квасом положите мясо, огурцы и другие продукты.

Окрошку подают вместе с укропом.

Приятного аппетита!

Опубликовано:9 Апрель, 2012, Просмотров:879, Печать