Ноутбук или планшетник школьнику?

Батарея компьютерного планшетика позволяет пользоваться им до десяти часов подряд без дополнительной подзарядки от сети. Однако такие устройства не могут дать такую же производительность, как нетбуки или ноутбуки.

 
 

Батарея компьютерного планшетика позволяет пользоваться им до десяти часов подряд без дополнительной подзарядки от сети. Однако такие устройства не могут дать такую же производительность, как нетбуки или ноутбуки.

Что купить школьнику из компьютеров? Стоит сначала узнать, как работают планшетники. Батарея компьютерного планшетика позволяет работать с им примерно до семи или десяти часов подряд без остановки. Это много. То есть это делается без дополнительной подзарядки устройства от электрической сети (розетки). Но такие мобильные устройства сейчас не могут дать такую же сильную и мощную аппаратную составляющую блоков системы. Как это выдают современные дорогие нетбуки или ноутбуки. Многие современные ноутбуки сейчас имеют гораздо большую функциональность и больше возможностей, чем любые даже дорогие планшетные ПК.

Что делать? Лучше всего купить своему любимому ребенку не очень дорогой ноутбук, который на отлично справится с задачами школьной программы. Чем выше цена будет на компьютер (в данном случае на ноутбук), тем мощнее его аппаратная составляющая. Это правила всегда работает. На хорошем ноутбуке ребенок может без особых проблем играть практически в любые компьютерные программы для игр. Даже в итогы самых последних версий, которые вышли свет недавно. Есть и другое очень важное преимущество современных мощных и дорогих ноутбуков над более мобильными и компактными планшетниками. Это преимущество то, что к такому устройству можно подключить через кабель ЮСБ-порта принтеры или сканеры. Ноутбук имеет достаточно большое количество самых разнообразных разъемов для подключения самых различных приборов и устройств. И при этом такой компьютер сочетает все основные характеристики обычного стационарного домашнего компьютера. А также имеет очень хорошую компактность и мобильность. Сейчас имеется в онлайн-продаже в интернет-магазинах нашей страны и особый компьютер "трансформер". То есть это такой специальный сенсорный планшет, которой подключается к внешней клавиатуре.

Что делать прежде, чем вы купить своему ребенку такой компьютер, например, планшетик или ноутбук? Обязательно определите задачи, которые планируется выполнять на данном компьютере. Не забывайте о том, что даже в наше время компьютер не школьный ранец. Поэтому его нельзя покупать каждый год. Хотя продажа планшетов в современных онлайн-магазинах осуществляется на достаточно выгодных условиях. Следовательно, надо учесть и область задач, которые потребуется решать на компьютере в перспективе. Если вы точно решили, что вашему первокласснику нужен планшет или букридер, тогда обратите особое внимание на возможность подключения мобильного устройства к Интернету.

Опубликовано:15 Ноябрь, 2012, Просмотров:1170, Печать