Наливашники

Наливашники - постная выпечка православной кухни.

 
 

Наливашники - постная выпечка православной кухни.

Наливашники

Продукты

  • 400 г пшеничной муки,
  • 250 мл воды,
  • 1 ст. ложк горчичного масла,
  • соль по вкусу,
  • 400 мл растительного масла.

Для начинки

  • густое варенье.

Для подачи

  • сахарная пудра.

Приготовление

Замесить тесто из муки, горчичного масла, соли и воды. Тесто раскатать очень тонко и вырезать выемкой кружочки. В середину каждого кружочка положить по 1 чайной ложке густого варенья и плотно защипать.

Жарить наливашники в большом количестве масла растительного. Наливашники следует вынимать шумовкой.

Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Наливашники манные

Продукты

  • 100 г манной крупы,
  • 250 мл воды,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 чайн. ложка корицы или ванилина,
  • 400 мл растительного масла,

Для подачи

  • свежие вишни или вишни из варенья.

Приготовление

Приготовить манную кашу. Для этого воду вскипятить, добавив сахар, затем аккуратно и непрерывно всыпать манную крупу, постоянно помешивая чтобы не было комочков. Кашу варить до загустения, затем всыпать либо корицу, либо ванилин. Чайной ложкой брать часть манки, каждый раз обмакивая ее в горячую воду, и опускаем в глубокую кастрюлю с кипящим маслом. Обжаривать наливашники до золотистого цвета.

Подавать манные наливашники к столу положив вишни между  ними.

Опубликовано:11 Февраль, 2012, Просмотров:1182, Печать