Мясо заливное.

Блюда приготовленные в скороварке. Мясо заливное.

 
 

Блюда приготовленные в скороварке. Мясо заливное.

Мясо заливное

Продукты

  • 1 кг мяса (говядина, свинина),
  • 1 кг говяжьих или свиных ножек,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • несколько горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • яйцо.

Время приготовления 1 час 20 минут.

Приготовление

Обработанные ножки и хорошо промытое мясо положите в скороварку, залейте водой. Добавьте целиком очищенные и помытые луковицы, морковь, корень петрушки. Доведите до кипения в открытой скороварке, снимите первую пену, положите лавровый лист, перец, соль. Далее варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 80 минут.

Готовое мясо и ножки выньте из скороварки. Мясо отделите от костей и разложите по тарелкам. Заправьте размельченным чесноком, украсьте вареной морковью, кружками вареного яйца, залейте процеженным бульоном и остудите.

Если ножек нет, в горячий бульон положите желатин, предварительно набухший в холодной кипяченой воде (из расчета 2 ст. ложки сухого желатина на 500 мл бульона).

Приятного аппетита!

Опубликовано:2 Февраль, 2012, Просмотров:1399, Печать