Мясо кисло-сладкое

Мясное блюдо. Мясо кисло-сладкое с клюквенным соусом.

 
 

Мясное блюдо. Мясо кисло-сладкое с клюквенным соусом.

Мясо кисло-сладкое

Продукты

  • 1 кг 600 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 50 мл топленого масла,
  • 75 мл томата-пасты,
  • 100 г ржаных панировочных сухарей,
  • 150 г про­тертой клюквы.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины нарежьте на порционные куски, посолите, поперчи­те и обжарьте на предварительно разогретой с топленым маслом ско­вороде до образования корочки. Добавьте нашинкованный репчатый лук и еще раз обжарьте до золотистого цвета.

Введите томат-пасту и еще немного пожарьте. Мясо сложите в кастрюлю, залейте горячим бульоном или водой и поставьте тушить, добавив немного ржаных су­харей или черствого хлеба, клюквенного пюре или клюквы.

Тушите, пока соус не приобретет темно-бордовый цвет. В конце тушения добавьте сахар (вкус блюда должен быть кисло-сладкий) и по­тушите еще 10—15 минут.

Мясо кисло-сладкое можно подавать горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Опубликовано:20 Март, 2012, Просмотров:951, Печать