Мясо тушеное

Рецепты приготовления мяса тушеного. Тушеная говядина. Мясо, тушенное с овощами и крупами.

 
Мясо тушеное
 

Рецепты приготовления мяса тушеного. Тушеная говядина. Мясо, тушенное с овощами и крупами.

Мясо тушеное

Обжаренные крупные куски мяса тушите с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томата-пюре до готовности. Бульон, который получился после тушения, можно использовать для приготовления соуса.

Готовое мясо нарежьте на отдельные порции по два кусочка в каждой порции, залейте соусом и доведите до кипения.

Приготовление соуса: отвар, в котором тушилось мясо, до­ведите до кипения, соедините с пассерованной мукой, прокипятите 25—30 минут и процедите. Овощи протрите, соедините с соусом и до­ведите до кипения.

Говядина тушеная, фаршированная свиным фаршем

Продукты

  • 400 г говядины,
  • 300 г свинины,
  • чеснок 2 зубчика,
  • 100 мл майонеза,
  • топленое масло или жир 2,5 ст. ложки,
  • яйцо 1 шт..

Приготовление

Мякоть говядины надрежьте вдоль, разверните пластом, отбейте. По­ложите на пласт свиной фарш, заверните, обвяжите нитками, по­перчите, посолите, обжарьте на разогретой сковороде с топленым маслом.

Для приготовления фарша свинину с чесноком пропустите сначала через мясорубку, затем добавьте сырое яйцо, посолите. Выбейте хорошенько.

Мясо, тушенное с овощами и крупами

Продукты

  • 300—400 г говядины,
  • баранины или свинины,
  • топле­ное масло или жир 1 ст. ложка,
  • пшено и рис по 2—3 ст. ложки,
  • свекла,
  • морковка,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан рубленой белокочанной капу­сты.
  • Соль, пряности (перец, кардамон, гвоздика, хрен, горчица и другие) по вкусу.

Приготовление

Мясо порежьте на небольшие куски и слегка обжарьте. Крупы уложи­те в жаровню слоями. На них, также слоями, — овощи, затем кусочки мяса, а сверху — опять крупы и овощи. Залейте кипящей подсоленной водой, не размывая слои.

Можно использовать и другие сочетания круп: например, ячневая, пшеничная, кукурузная, гречневый продел. Или — перловая, овсяная, гречневая ядрица. Чем больше набор круп и овощей, тем выше пище­вая ценность готового блюда.

Можно использовать краснокочанную капусту, цветную вместе с листьями, перец сладкий, тыкву, баклажаны и кабачки.

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:31 Август, 2011, Просмотров:1429, Печать