Мясо с баклажанами

Запеченное мясо с баклажанами – настоящий летний ужин.

 
 

Запеченное мясо с баклажанами – настоящий летний ужин.

Продукты

  • 300 граммов говядины,
  • 5 картофелин,
  • один баклажан и один чеснок,
  • пару долек грецких орехов,
  • одна луковица,
  • корень петрушки,
  • черный перец,
  • лавровый лист по желанию.

Приготовление

Для приготовления  этого блюда первое, что нужно сделать  - это очистить баклажаны от  кожуры. Затем нарезаем их небольшими кубиками и обжариваем на слабом огне вместе с чесноком. По времени процесс жарки займет приблизительно три минуты. По приготовлению пересыпаем их со сковороды и отставляем  в сторонку. Далее на этой сковороде обжариваем порезанный кольцами лук.

Когда лук приобретет золотистый окрас, добавляем к нему порезанное  мясо и почищенный промытый картофель. Все это солим и перчим по вкусу. Сверху накладываем баклажаны и орехи, выкладываем в специальную форму для запекания и оставляем в духовке при температуре 180 градусов.

Некоторые хозяйки советуют накрывать блюдо в духовке рукавом для запекания или фольгой.

Приятного аппетита!

Опубликовано:11 Сентябрь, 2011, Просмотров:932, Печать