Мясо по-французски

Вкуснейшее праздничное блюдо приготавливается из свинины с луком и тертым сыром.

 
Мясо по-французски
 

Вкуснейшее праздничное блюдо приготавливается из свинины с луком и тертым сыром.

Продукты

  • полкило свинины,
  • 3-4 головки лука репчатого,
  • 300 г любого твердого сыра,
  • майонез провансаль,
  • острый молотый перец,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень укропа, петрушки, базилика.

Приготовление

Мясо свинины, вымытое и обсушенное, следует нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Толщина пластов составляет около 1 см. После нарезки мясо необходимо как следует отбить, а затем посолить и поперчить. Приготовить лук и сыр. Лук порезать средней величины полукольцами, а сыр аккуратно натереть на терке.

Затем мясо положить на противень, который предварительно смазать маслом. И тут же уложить репчатый лук поверх свинины, хорошо полить майонезом, а так же посыпать крупно тертым сыром. Мясо по-французски, приготовленное таким образом, поставить в духовку и запечь.

Время запекания ~25-30 минут, температура запекания ~180-200C.

Когда мясо будет готово, ему надо немного настояться, примерно 10-15 минут.

Блюдо мясо по-французски подать очень горячим, и обязательно посыпать витаминной зеленью петрушки, базилика и укропа.

Приятного аппетита!

Опубликовано:8 Сентябрь, 2011, Просмотров:1182, Печать