Мясной рулет. Капустный салат.

Американское блюдо. Мясной рулет с зеленью базилика и орегано и капустный салат с оригинальной заправкой.

 
Мясной рулет и капустный салат из америки
 

Американское блюдо. Мясной рулет с зеленью базилика и орегано и капустный салат с оригинальной заправкой.

Продукты

  • 500г говяжьего фарша,
  • 500г куриного фарша,
  • 2 яйца,
  • 50г белого хлеба,
  • петрушка,
  • базилик и орегано,
  • мелко порезанный красный перец.

Для салата

  • 5 ст. ложек майонеза,
  • 2 чайн. ложки горчицы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • немного сахара,
  • 500г капусты,
  • 2 большие моркови,
  • изюм.

Приготовление

В разогретую духовку положить форму для запекания на 1кг. Смешать куринный и говяжий фарш, яйца хорошо взбить и влить в мясной фарш. Зелень петрушки, базилика, орегано мелко нарезать и положить в будущий рулет, туда же положить красный перец -  всё тщательно перемешать.

Положить смесь для рулета в форму, поставить в духовку. Запекать около полутора часа,  пока он полностью не пропечётся. Мясо даст сок, так что форму с рулетом нужно будет оставить на некоторое время, пока сок не впитается.  После этого мясной рулет порезать толстыми кусками и охладить.

Пока рулет находится в холодильнике и охлаждается, нужно приготовить заправку.

Для этого взбить майонез, сахар, горчицу, лимонный сок, соль и перец. У капусты вырезать её основание (кочерыжку) и порезать на такие куски, чтобы они вместились в отделение кухонного комбайна.

В комбайне нашинковать капусту (или  просто-напросто мелко нарезать её вручную), а морковь очистить и натереть в комбайне (или на тёрке).  Затем в немаленькой миске смешать капусту с морковью и изюмом. Салат заправить приготовленной перед этим смесью.

Мясной рулет подавать к столу вместе с салатом из капусты, моркови, изюма.

Опубликовано:3 Сентябрь, 2011, Просмотров:1046, Печать