Мясное пюре с рисом

Мясное пюре с рисом, Фрикадельки мясные паровые, Мясо духовое

 
 

Мясное пюре с рисом, Фрикадельки мясные паровые, Мясо духовое

Мясное пюре с рисом (с 1 года)

Вареное нежирное мясо пропустите через мясорубку. Сварите вязкую рисовую кашу, соедините с мясом и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте масло и запеките в духовку.

Фрикадельки мясные паровые

Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустите через мясорубку, смешайте с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустите через мясорубку, добавьте яйцо и хорошо взбейте. Полученную массу разделите на 6-8 небольших шариков, положите их на сковородку, смазанную маслом, залейте холодной водой и сварите. Готовые фрикадельки выньте из воды и при подаче на стол полейте сливочным маслом.

Фрикадельки можно таким способом приготовить из мяса кур и кролика.

Мясо духовое

Продукты

  • 120 г говядины,
  • 200 г картофеля,
  • 50 г моркови,
  • 25 г репчатого лука,
  • 20 г сливочного масла,
  • 3 г соли.

Для соуса

  • 10 г репчатого лука,
  • 1 чайн. ложка томатной пасты,
  • 5 г пшеничной муки,
  • 100 мл мясного бульона,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 г соли,
  • масло.

Приготовление

Мясо очистите от пленок, промойте, нарежьте на куски и уложите в неглубоку. посуду. Залейте горячим бульоном или водой, тушите до готовности. Бульон слейте, приготовьте на нем сметанный соус с томатом. Мясо залейте соусом. Картофель, морковь, репчатый лук очистите, нарежьте на кусочкислегка обжарьте на сливочном масле, уложите в посуду с мясом и тушите еще 20-30 минут.

Подавайте с гарниром и соусом.

Приготовление соуса.

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте, поджарьте на слабом огне на сковороде с растопленным маслом. Добавьте томат-пасту, соль, просеянную пшеничную муку и, непрерывно помешивая, постепенно доливайте горячим мясным бульоном. Влейте сметану и варите на слабом огне 10 минут. Соус подавайте к мясным, рвыбным и овощным блюдам.

Опубликовано:19 Ноябрь, 2011, Просмотров:915, Печать