Мясная запеканка

Рецепт приготовления мясного блюда. Мясная запеканка

 
 

Рецепт приготовления мясного блюда. Мясная запеканка

Продукты

  • говядина, (мякоть) 300 г,
  • картофель 500 г,
  • яйца 3 шт.,
  • томат-пюре 1 ст. ложка,
  • молоко 50 мл,
  • масло 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо говядины (мякоть) обмойте, пропустите через мясорубку и слегка поджарьте на сковороде. Добавьте измельченный и предварительно поджаренный лук, положите томат- пюре, посолите и поперчите. Кроме того добавьте бульон или воду (небольшое количество) и тушите на небольшим огне, закрыв крышкой, время тушения 20 минут.

Отдельно приготовьте жареную картошку. Готовый картофель разложите в один слой по всей сковороде. Сверху вторым слоем после картошки будет поджаренный мясной фарш,  и картошку и мясо  залейте взбитыми с молоком яйцами и поставьте в духовку запекаться  в течение 10 минут.

Мясную запеканку украсьте зеленью укропа, петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано:20 Март, 2012, Просмотров:958, Печать