Мусака из картофеля

Рецепт овощного блюда национальной кухни Румынии: Мусака из картофеля.

 
Мусака из картофеля
 

Рецепт овощного блюда национальной кухни Румынии: Мусака из картофеля.

Мусака из картофеля

(румынская кухня)

Продукты

  • На 5 порций:
  • 500 г картофеля,
  • 300 г мяса,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 мл сметаны или молока,
  • перец,
  • петрушка,
  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель нарежьте ломтиками, подсушите и поджарьте на масле.

Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с поджа ренным луком, яйцом, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки.

В кастрюлю уложите рядами картофель и мясо (последним должен быть слой картофеля), поставьте в духовку.

Почти в готовом виде залейте соусом. Для соуса яйцо размешайте с мукой и сметаной или молоком.

Мусаку снова поставьте в духовку на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:14 Октябрь, 2011, Просмотров:1160, Печать