Мойва жареная

Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе

 
Мойва жареная
 

Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе

Мойва жареная

Продукты

  • 200 г мойвы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла,
  • 150 мл воды,
  • 1 чайн. ложка готовой горчицы,
  • яйцо.
  • Соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

Мойву пожарьте на сковороде на растительном масле. Картофель сварите в кожуре.

Приготовьте соус: растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку, проварите 1 минуту, затем налейте воду и дайте загу¬стеть. Посолите, поперчите, добавьте яичный желток, растворенный в небольшом количестве соуса. Проварите на слабом огне 2—3 минуты (не кипятите). Добавьте готовую горчицу.

При подаче в соус положите кусочек сливочного масла и перемешайте. Жареная майва заливается соусом.

Мойва, тушенная с луком

Продукты

  • 500 г мойвы,
  • 2 ст. ложки листьев смородины,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Мойву выпотрошите, удалите головы, промойте. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Лук и мойву уложите в кастрюлю, посыпьте сухими листьями смородины, залейте горячей соленой водой и варите 10—15 минут под крышкой.

Готовую мойву уложите на тарелки, на гарнир подайте квашеную капусту или отварной картофель.

В бульон, оставшийся от варки мойвы, влейте растительное масло, перемешайте и полейте им блюдо. Мойва, тушеная с луком готова.

Приятного аппетита!

 

Дополнительные рецепты

Блюда из трески

Блюда из кальмаров

Мидии с рисом

Камбала жареная

Скумбрия запеченая

 

Опубликовано:14 Январь, 2012, Просмотров:2005, Печать