Морская капуста с овощами

Продукты

  • 1/2 стакана свежезамороженной морской капусты,
  • морковка,
  • луковица,
  • соль,
  • перец красный молотый,
  • по 1 чайн. ложке сухой ромашки и сухих листьев земляники.

     

     

Приготовление

Капусту разморозьте и промойте в теплой воде от слизи, обсушите. Морковку нарежьте соломкой, лук мелко порубите.

На дно кастрюли положите подготовленные овощи так, чтобы дно было покрыто. На них насыпьте сухие травы, а на травы уложите подготовленную капусту.

Все осторожно залейте кипящей соленой водой, приправленной перцем, так чтобы овощи были только покрыты, а капуста была бы не покрыта жидкостью. Быстро доведите до кипения без перемешивания, варите 5—6 минут.

Закройте плотно крышкой и настаивайте без нагревания 5—6 минут.

Снова поставьте на огонь, варите еще 5—6 минут (продукты не перемешивайте) и настаивайте 15—20 минут.

В блюдо аккуратно горкой уложите морскую капусту, овощи и полейте полученным отваром.

Приятного аппетита!

 

Дополнительные рецепты

Блюда из трески

Блюда из кальмаров

Мидии с рисом

Камбала жареная

Скумбрия запеченая

Консервированные кальмары

 

 

Опубликовано:22 Май, 2012, Просмотров:849, Печать